Отправить сообщение

Изображение Captcha


Пруднякова Нина валерьевна

Добрый день. Владимир Николаевич! Подскажите, пожалуйста, будет ли на сайте размещен полный текст коллективного договора? И где можно получить разъяснения по поводу изменения сроков и объема выплаты аванса работникам комбината?

Уважаемая Нина Валерьевна!

Окончательного решения по поводу размещения полного текста Коллективного договора и Правил внутреннего трудового распорядка на 2017-2020 г. еще не принято. В ближайшее время во все структурные подразделения должны поступить отпечатанные варианты Коллективного договора и Правил внутреннего трудового распорядка.

По поводу разъяснений о сроках и размерах выплаты аванса работникам комбината, для начала, обратитесь в профсоюзный комитет комбината.

03.04.2017


02.04.2017
Василий Алибабаевич

Сами себе вы тут что ли сообщения пишите? один с интересом наблюдает,другой с интересом читает.... А по существу то нам скажите как быть? ГОК разваливается, техника неисправна, повсеместно нарушения требований пожарной безопасности и техники безопасности ,а у вас все хорошо и гладко....

Уважаемый Василий Алибабаевич!

Уточните, пожалуйста, кому Вы адресуете своё сообщение, тем людям, которые пишут на сайт, либо профсоюзному комитету.

Что касается «разваливания ГОКа», в чём оно проявляется? По поводу неисправной техники, нарушений требований пожарной безопасности и охраны труда, кто нарушает?

А в отношении того, что всё хорошо и гладко, даже из содержания той информации, которая размещена профсоюзным комитетом на сайте, можно сделать вывод, что не совсем все хорошо и гладко.

Если Вы располагаете более точной и конкретной информацией по тем вопросам, которые вы обозначили, укажите её, более подробно. Мы со своей стороны постараемся разобраться или обратимся к руководству комбината за разъяснениями. 

Председатель первичной профсоюзной

организации ГМПР в ОАО «Коршуновский ГОК»                      В.Н. Большаков

30.03.2017 г.


29.03.2017
Андрей

Уважаемый Владимир Николаевич и Лариса Николаевна. С интересом наблюдаю за ходом переговоров между Профкомом предприятия (в лице работников ) и Работодателем. Позиция Работодателя очевидна и понятна, отказаться от всех социальных выплат, чтобы нести как можно меньше финансовых потерь.А как быть нам простым работникам комбината,ведь даже в таких условиях мы стараемся и честно работаем во благо предприятия. Неужели Работодатель не понимает, что стабильность и благосостояние его работников и является успехом работы предприятия. У меня к вам такой вопрос? В прошлом году продлили кол. договор и одним из условий было сохранение коллектива.На сегодня я нигде не увидел этого предложения. Хотя везде по цехам готовят списки людей подлежащих сокращению. Мягко говоря идет выдавливание людей,разными путями. Вам я думаю об этом известно, что вы собираетесь предпринять по этому поводу. Я думаю этот вопрос волнует многих. Заранее благодарен за ответ.

Уважаемый Андрей!

На Ваш вопрос поясняю следующее, что условием пролонгации Коллективного договора на 2016 год явилось дополнительное Соглашение между работодателем и представителями работников, в части не проведения процедуры сокращения работников в течении 2016 года, в замен на проведение индексации тарифных ставок и должностных окладов работникам предприятия один раз в год. Данное Соглашение имело разовый характер.

При ведении переговоров по заключению Коллективного договора на 2017 год стоят совершенно другие задачи, в ходе которых профсоюзный комитет разрабатывает ответные меры на предложения работодателя по резкому сокращению льгот и социальных гарантий, подтверждением этого является наличие разногласий, имеющихся на сегодняшний день по данному вопросу, которые так же размещены на сайте.

В отношении выдавливания работников пенсионного возраста, данное действие осуществляется на основании статьи 78 ТК РФ и статьи 80 ТК РФ, т.е. по соглашению сторон, о чем делается соответствующая запись в трудовой книжке работника. Без личного согласия работника работодатель увольнение осуществить не может.

У профсоюзного комитета законных оснований вмешиваться в данную ситуацию нет, хотя в случае обращения работников, мы всегда советуем людям взвешенно подходить к принятию такого рода решения, и даем соответствующие консультации.

Что касается списков на сокращение, данная процедура четко регламентирована трудовым законодательством, в том числе и действия профсоюзной организации, как представителя работников (членов профсоюза). На сегодняшний день официальных документов на сокращение работников ни по одному структурному подразделению в профсоюзный комитет не поступало.

30.01.2017                                                          Профсоюзный комитет ОАО "Коршуновский ГОК"

 


23.01.2017
Павел

Уважаемый профком комбината! С интересом читаю о встречах по заключению коллективного договора, но к сожалению, когда вы перечисляете пункты разногласий - 4.1, 4.2, 4.3 ......, не понятно в чем суть разногласий? Если можно, то вкратце поясните о чем идет речь в этих пунктах.

Уважаемый Павел!

По сути Вашего вопроса коротко поясняем следующее:

Стороны не пришли к согласию по пункту 4.1. Коллективного договора в части установления продолжительности рабочей недели и оплаты труда за работу во вредных условиях труда.

При обсуждении пункта 4.2, представители работников настаивают на том, что Правила внутреннего трудового распорядка должны являться приложением №1 к Коллективному договору, с обязательным включением режима рабочего времени и графиков сменности персонала ОАО «Коршуновский ГОК».

01.12.2015г.                                             Профсоюзный комитет ОАО «Коршуновский ГОК»


30.11.2015
Михаил

А где статья про молоко?


14.11.2015
Back to top